Saint Alexis Orthodox Mission
Orthodox Church in America
Palm Coast, Florida
История прихода

Палм Кост, Флорида - населенный пункт в графстве Флаглер. Город расположен между городами Daytona Beach и St. Augustine. Палм Кост является самым быстрорастущим городом, как во Флориде, так и по всей стране.

В 1993 году отец Теодор Бача, ректор церкви Св. Симеона в Titusville, спросил православных верующих, приезжавших к нему на службу в Тitusville из Палм Коста, хотели бы они создать свою собственную Миссию?

Вскоре, для православных Палм Коста, отец Теодор стал проводить службы раз в месяц, по воскресеньям, во второй половине дня, в помещении магазина.

В 1995 году Его Высокопреосвященство архиепископ Дмитрий официально провозгласил общину Св. Алексия - Миссией. Отец Михаил Мередит, священник на пенсии, стал проводить утренние Божественные Литургии по воскресеньям, и Вечерню - вечером в одну из суббот каждого месяца. Одновременно начали деятельность Воскресная школа и класс по изучению Библии для взрослых.

В 1996 году отец Михаил был назначен постоянным священником в Titusville.

Миссия Св. Алексия переехала в болee просторное помещение, в связи с ростом общины.

В 1997 мы снова переехали: в здание католической церкви Св. Симеона в городе Bunnell. Группа наших прихожан продолжала делать все, чтобы православные верующие имели бы возможность самим посещать церковные службы, и приводить других к Православной вере.

Боковой вход в здание церкви имеет пандус для въезда на инвалидных колясках.

Божественная Литургия проводится по воскресеньям в 9:30 утра.

С 2000 года архиерей Николай Молодыко-Харрис (вышедший на пенсию от Епархии Аляски), является духовным отцом прихожан Миссии Св. Алексия. Вместе с женой, матушкой Анастасией Харрис, он каждую неделю самоотверженно едет от их дома в Меррит Айланд (за 100 миль!), чтобы отслужить Божественную Литургию в Миссии Св. Алексия.

Если отец Николай Молодыко-Харрис находится в отъезде, в Миссии Св. Алексия служит другой священник на пенсии, отец Теодор Ставру из Греческой Православной Архиепархии, или отец Давид Рукер из Православного Христианского Миссионерского Центра в Св. Августине.

Мы с радостью ожидаем в будущем дальнейшего распространения Православия в нашей общине.

Церковный Совет

Православная Миссия Св. Алексия
2400 Hwy 10
Bunnell, FLorida 32110

  • Священник: Преподобный Nicholas Molodyko-Harris, Тел. 321-456-5974
  • Староста: Tamara Checklin, тел: 386-569-1932
  • Казначей: William Michael Pearce
  • Секретарь: Barbara Kozak
  • Members: Joyce Christine Galtof, Daniel Ivanovsky, Nikolaii Lagunchik, Michael Poleschuk
  • Starosta Emeritus: Henry Poleschuk
  • Чтец: Daniel Ivanovsky
Сестричество Покрова Богородицы

Сестричество принимает участие в поддержании активности нашего прихода, является организатором и спонсором совместных трапез, помогает в сборе средств на благотворительность, активно участвует в жизни прихода.

Президент Сестричества : Carol Ann Pearce.

В Сестричество приглашаются все женщины нашей Миссии.

В Праздник Покрова Богородицы мы просим защиты и помощи у Царицы Небесной:

"Помяни нас в Твоих молитвах, Госпожа Дева Богородица. Да не погибнем мы за умножение грехов наших, покрой нас от всякого зла и лютых напастей. На Тебя уповаем и Твоего Покрова праздник чествуем, Тебя величаем".

Церковный хор

В Миссии Св. Алексия есть группа прихожан, которые поют в церковном хоре.

Руководители хора - матушка Анастасия Молодыко-Харрис, матушка Розанна Рукер и Пресвитера Гэйл Ставру.

В хор приглашаются .все желающие.